ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

12.11.2012 - Новые фирменные автобусы ПТК названы именами российского мореплавателя и великого русского поэта

novost_Chichagov.png
В рамках спецпроекта ПТК по запуску на линию фирменных именных автобусов, названных в честь легендарных исторических личностей, на маршрут 850 Санкт-Петербург – Выборг вышли два новых междугородних автобуса.
 
Автобусы названы в честь российского мореплавателя и адмирала Василия Чичагова и в честь великого русского поэта Александра Пушкина.
 
В 1773 году  за проведение 18 кампаний Василий Яковлевич Чичагов был награжден орденом Святого Георгия IV класса. Командуя Балтийским флотом в 1789-90 годах, он одержал победы над шведским флотом в Эландском, Ревельском и Выборгском сражениях. За победу в Ревельском сражении он был награжден орденом Андрея Первозванного, а за победу в Выборгском сражении - орденом Святого Георгия I класса.
 
«Общество «Память Балтики», проводящее подводно-археологические экспедиции по поиску и исследованию погибших кораблей, обратилось к нам с предложением присвоить имя российского мореплавателя Василия Чичагова одному из автобусов, курсирующих по маршруту Петербург — Выборг — Петербург, - комментирует генеральный директор ООО «Петербургская транспортная компания» Алексей Ивин. - Петербургская транспортная компания с уважением относится к российской истории и глубоко чтит память соотечественников, отстоявших родную землю перед иностранными захватчиками. Поэтому мы с радостью откликнулись на это предложение. К тому же, это хорошая возможность вспомнить и привлечь внимание общественности к незаслуженно забытым выдающимся личностям, когда-то прославившим те города, по которым проходят наши международные маршруты».


 
Имя величайшего русского поэта, драматурга и прозаика Александра Сергеевича Пушкина известно всем от мала до велика не только в России, но и за ее пределами. Не случайно, Пушкин рассматривается как создатель современного русского литературного языка.
«В отличие от Василия Чичагова имя Александра Сергеевича Пушкина известно практически всем, - продолжает Алексей Ивин. - Все мы выросли на его сказках, стихах, поэмах. Для нас большая честь почтить память выдающегося русского автора, прославившего не только Петербург, но и всю Россию. Мы с гордостью присваиваем имя Александра Пушкина одному из наших автобусов и надеемся, что пассажирам, особенно гостям Северной столицы, будет вдвойне приятно совершать свои поездки на красивом автобусе с таким «громким» именем на борту!»  
 
Автобусы «Василий Чичагов» и «Александр Пушкин» дополнили линейку именных автобусов ПТК, названных в честь выдающихся личностей, внесших весомый вклад в историю России – Георга Отса, Вадима Гарднера, Павла Чичагова, Павла Тучкова, Николая Лебедева, Алексея Гарькавого и Агриколы Микаэля, Петра Великого, Александра Маринеско.  
 
Автобусы ежедневно будут совершать по два рейса в Выборг и обратно. Это комфортабельные автобусы, которые имеют дополнительные удобства для пассажиров - кондиционер, бесплатный выход в Интернет через Wi-Fi и видеосистему с мониторами для просмотра развлекательных программ в пути.
 
Расписание движения фирменных автобусов «Василий Чичагов» и «Александр Пушкин» (маршрут 850):
Отправление от автостанции «Парнас» - в 7:00 и 14:00.
Отправление из Выборга - в 10:20 и 17:00.
Время в пути – 2 часа.
 
О компании

ООО «Петербургская транспортная компания» создана в 2005 году и является одним из лидеров в области социальных и коммерческих перевозок Санкт-Петербурга. Кроме того, ООО «ПТК» осуществляет ежедневные междугородние и международные перевозки пассажиров.
Сейчас в парке Петербургской транспортной компании около семисот современных автобусов зарубежных и отечественных производителей.
 
Приглашаем всех желающих совершить приятную поездку в фирменных автобусах ПТК!