ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

Система защиты сервисных абонементов

Система защиты сервисных абонементов

Сервисные абонементы или, как более привычно их называют наши клиенты, талоны – одна из расчетных систем ПТК. Их изготовление выполняется с использованием современных технологий защиты, ведь, по сути, они являются эквивалентом ценных бумаг или денег. И, тем не менее, попытки подделать талоны существуют.
Все талоны имеют уникальный номер, с помощью которого на АЗС незамедлительно выявляются дубликаты, несуществующие номера и так далее. Самая малая неприятность, которая ждет предъявителя фальшивого талона – оператор АЗС просто откажет в заправке автомобиля.  Но подделка сервисных абонементов, равно как и ряда других ценных бумаг, - уголовное преступление, а  участие в процессе их реализации на АЗС может  привести не только к денежным потерям, но и к вопросам со  стороны  правоохранительных  органов.

Поэтому специалисты нашей компании постоянно и в устной, и в письменной форме (объявления такого рода есть почти на каждой АЗС ПТК) предупреждают о больших рисках нелегальной покупки талонов. Сервисные абонементы продаются только юридическим лицам и только в офисах продаж ПТК!
 
Элементы защиты

Сервисные абонементы (талоны) Петербургской топливной компании имеют более десятка  степеней защиты: видимые, специальные и организационные. Качество бумаги, вид и рисунок на голограмме, качество и вид фонового рисунка талона, микротекст,  цвет защитной краски – светящийся в ультрафиолетовых лучах, водяные знаки «ПТК», уникальный, не повторяющийся рисунок штрих-кода – вот  те  явные отличительные признаки подлинных талонов.  Кроме этого,  для 100% защищенности платежной системы, помимо видимых  элементов  защиты, сервисные абонементы ПТК обладают еще и скрытыми, которые  держатся в секрете.