ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

Правила ценообразования по тарифу «Позитив»

1. По программе ООО «ПТК» «Автопозитив» действует тариф «Позитив», определяющий порядок ценообразования при приобретении нефтепродуктов с использованием топливного приложения карты.
2. В прайс-листе ООО «ПТК» по тарифу «Позитив» указаны цены в зависимости от объема платежа и вида нефтепродуктов.  
3.
Прайс-лист по тарифу «Позитив» может меняться в течение месяца.
4. При оплате нефтепродуктов с использованием топливного приложения расчет цены производиться отдельно по каждому виду нефтепродуктов.

Алгоритм расчета цены поставки нефтепродуктов по итогам календарного месяца:
1. Цена поставки нефтепродуктов определяется по итогам календарного месяца в зависимости от общей суммы произведенной оплаты и действующих в течение отчетного месяца прайс-листов. 
2. В соответствии с правилами ценообразования по тарифу «Позитив» в 23 часа 59 минут 59 секунд последнего числа календарного месяца запускается процедура расчета цены поставки нефтепродуктов.
3. Определяется сумма всех платежей в течение календарного месяца по каждому виду нефтепродуктов.
4. Исходя из суммы всех платежей за календарный месяц, определяется строка прайса, соответствующая объему суммарного платежа.
5. Каждая оплата, произведенная в течение календарного месяца, проверяется. Если вам были предоставлены нефтепродукты по строке прайса меньшей, чем строка с учетом суммарного платежа, то внесенная вами оплата делится на цену, указанную в действующем на момент оплаты прайс-листе по суммарной строке прайса. Полученная величина округляется до мл (до 2-го знака). Из этой суммы вычитается количество ранее отправленных вам отложенным пополнением нефтепродуктов по данному платежу.
6. Полученная разница подлежит зачислению путем направления вам отложенного пополнения 1 числа следующего за отчетным месяца.
7.  Данный алгоритм повторяется по каждому платежу, произведенному в течение календарного месяца.
8. При проведении расчетов используется  прайс-лист, действующий на момент оплаты.