ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

Техрегламенты

dokumenti.gif

Российская Федерация занимает одно из ведущих мест в мире как по объему добычи и переработки нефти, так и по количеству потребляемых нефтепродуктов, поэтому поддержание их качественных показателей на требуемом уровне обеспечивает значительный экономический эффект, а также способствует снижению вредного воздействия нефтепродуктов на окружающую среду в процессе производства, транспортирования, хранения и применения в различных видах техники.

По различным оценкам международных и отечественных ученых и специалистов, в крупных городах доля отработанных газов автомобильного транспорта составляет 60–80%  и более от общего объема загрязнения окружающей среды. В связи с этим в наиболее развитых в экономическом отношении государствах мира с 90-х годов XX столетия стали вводиться жесткие требования к экологическим нормативам на работу автомобильных двигателей, чтобы максимально снизить негативное воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду.

Поэтому ужесточение экологических требований к автомобильной технике тесно связано с необходимостью улучшения качества моторного топлива (особенно автомобильного бензина и дизельного топлива). В области нормирования экологических показателей автомобилей, двигателей и топлива Россия следует принципам реализуемого в Европе Женевского соглашения. По срокам введения европейских требований к автомобилям (от Евро-1 к Евро-5) Россия значительно отстает от западноевропейских стран. Согласно директивам Европейского Совета и Европарламента, эти категории должны быть обеспечены автомобильным топливом требуемых свойств и качества в полном объеме.

В соответствии с международными нормами и правилами, в России утверждены документы (технические регламенты), в которых зафиксированы пределы допустимых норм выбросов автотранспорта, а также требования к различным видам топлива, необходимого для эксплуатации транспортных средств.

В соответствии с техническим регламентом «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории России, вредных (загрязняющих) веществ», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 года № 609, с 1 января 2010 года введены в действие нормы экологического класса 4, что означает, что все выпускаемые в обращение на всей территории России автотранспортные средства должны соответствовать, по меньшей мере, экологическому классу 4 по установленной техрегламентом классификации технических нормативов выбросов. Выполнение требований к выбросам автомобильной техникой напрямую связано с характеристиками топлива.

Согласно техническому регламенту «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 года № 118 с учетом изменений к техническому регламенту, принятых  Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2011 г. № 748, выпуск в оборот автомобильного бензина и дизельного топлива допускается в отношении:

класса 3 - до 31 декабря 2014 г.;
класса 4 - до 31 декабря 2015 г.;
класса 5 - срок не ограничен.

Нефтепродукты, реализуемые на нефтебазах и автозаправочных станциях Петербургской топливной компании, полностью соответствуют техническому регламенту «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» (утв. Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2008 г. № 118). Качество топлива проверяется испытательными лабораториями ПТК, аккредитованными на техническую компетентность Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандартом).