ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

29.03.2018 Именные бензовозы ПТК стали моделями для фотосессии!

И это неудивительно! Уникальный авторский стиль и дизайн, в котором сегодня оформлены уже семь бензовозов ПТК, позволяет считать эту красивую фотосессию лишь «первой ласточкой».
 
Пока еще держатся морозы, а земля и деревья укутаны белоснежным покровом – «зимняя» фотосессия бензовозов ПТК будет как никогда актуальной и порадует глаз любого, кто неравнодушен к прекрасному.
 
Напомним, что осенью автопарк ПТК пополнили автоцистерны с именами Фарадея, Шухова и Губкина. Новые бензовозы стали продолжением серии машин, названных в честь великих личностей, внесших вклад в мировую науку и развитие топливной промышленности и автомобилестроения. Они дополнили линейку из четырех бензовозов ПТК,  носящих имена других известных ученых и изобретателей - Менделеева, Нобеля, Дизеля и Тринклера.
 
Предлагаем Вам насладиться новыми прекрасными фотографиями.

Владимир Шухов

Известный русский ученый, сделавший особый вклад в развитие нефтеперерабатывающей отрасли. Шухов изобрел процесс крекинга, а также был автором проекта и техническим руководителем строительства первых российских нефтепроводов и нефтеперерабатывающего завода с первыми российскими установками крекинга нефти. Некоторые его разработки актуальны и используются до сих пор.
 



 
Иван Губкин

Основатель советской нефтяной геологии, разработавший основы теории происхождения нефти, условия формирования ее залежей и т.д. Его основным трудом стало «Учение о нефти». Одним из главных достижений Губкина считается открытие нового типа нефтеносных залежей - «шнурковых» (то есть располагающихся не пластом, а отдельными участками).
 



 
Майкл Фарадей

Английский физик-экспериментатор и химик, иностранный почетный член Петербургской академии наук. В 1825 году опытным путем и методом химических процессов он получил первый и настоящий бензин. Также опыты Фарадея лежат в основе всех технологий сжижения газов. Мало того, ученый является создателем прототипа электродвигателя.
 
 
Большинство бензовозов ПТК уже получило свое уникальное оформление, подчеркивающее фирменный стиль компании. В парке ПТК есть серия бензовозов “JET”, в дизайн которых «зашит» логотип фирменного топлива компании, серия «АЗС» – дизайн основан на стилизации бензовоза под фриз автозаправочной станции, серия «Новгород» с дизайном в стиле Великого Новгорода, где ПТК имеет сеть фирменных АЗС. А также бензовоз, в основе дизайн-проекта которого – панорама Невского проспекта с высоты птичьего полета. Идея именных транспортных средств не новая для ПТК. Уже много лет на междугородних и международных направлениях курсируют именные автобусы Петербургской Транспортной Компании, названные в честь легендарных личностей, внесших весомый вклад в историю городов Северо-Запада.