ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

19.12.2017 - Ученики школы №187 Красногвардейского района побывали на экскурсии в ПТК

Мысль об экскурсии для своих учеников появилась у преподавателя школы №187 во время награждения участников конкурса детского рисунка "Спасем ежика вместе с ПТК", который наша компания проводила в октябре этого года совместно с администрацией Красногвардейского района. Тогда ПТК впервые привезла на нефтебазу «Ручьи» не подготовленную аудиторию, а юных художников, которых история хранения топлива не оставила равнодушными.

 
И вот на прошлой неделе на нефтебазе ПТК «Ручьи» и на АЗС компании состоялось сразу две экскурсии для учеников старших классов 187-й школы. Ребята проехались по одной из крупнейших нефтебаз Восточной Европы, посмотрели, как работают насосная станция, автоматическая станция налива, узнали, чем нефть отличается от бензина и что автомобили заправляются разными видами нефтепродуктов.

 
Конечным пунктом визита на нефтебазе стала аккредитованная лаборатория, где осуществляется круглосуточный контроль качества нефтепродуктов. Старшеклассники с интересом отнеслись к рассказу о лаборатории. У большинства из них уже есть в расписании такой предмет, как химия, поэтому вживую понаблюдать за химическими процессами в условиях лаборатории им было особенно любопытно. Здесь ребята узнали, что означает октановое число и что такое детонационная стойкость.

 
На АЗС гостям рассказали о том, как обеспечивается сохранность качества топлива на месте, о мобильном приложении ПТК, объяснили, как это работает. Ведь пройдет совсем немного времени, и эти ребята окажутся за рулем своих собственных автомобилей и приедут на ПТК уже не с экскурсией, а для заправки. 

 
Напоминаем, что вы также можете принять участие в экскурсии на нефтебазу «Ручьи». Для этого позвоните по телефону (812) 449-94-65 или отправьте заявку в произвольном виде по электронной почте: t.urasova@ptk.ru