ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

12.01.2015 - "Транснефть" прекратила транспортировку через нефтебазу "Ручьи"

neva.today от 12.01.15
 
С 1 января 2015 года АК "Транснефть" полностью остановила транспортировку нефтепродуктов от ЛПДС "Красный Бор" до нефтебазы "Ручьи" в Ленобласти, перейдя на транспорт через железную дорогу. В данный момент рассматривается возможность строительства нового наливного пункта на НПС "Невская" и реконструкции автоналивной станции на ЛПДС "Красный бор".
С 1 января 2015 года АК "Транснефть" полностью остановила транспортировку нефтепродуктов от ЛПДС "Красный Бор" до нефтебазы "Ручьи" в Ленобласти, перейдя на транспорт через железную дорогу. Об этом сообщил советник президента компании Игорь Демин.
В сентябре заместитель вице-президента "Транснефти" Владимир Назаров объяснял, что нефтебаза "Ручьи" является принадлежит Петербургской топливной компании и не входит в систему нефтетранспортной компании. Он предположил, что нефтебазу в будущем смогут автоналивные пункты, а также новый наливной пункт на НПС "Невская", который планируется построить. Также были озвучены планы "Транснефти" по реконструкции автоналивной станции на ЛПДС "Красный Бор".
В конце прошлого года управление ФАС по Петербургу возбудило дело против ОАО "АК "Транснефть" на основании жалобы "Петербургской топливной компании", которая не согласна с закрытием нефтепровода. ЗАО "ПТК" считает, что запрет на транспортировку по этому трубопроводу ущемляет права компании.
Трубопровод длиной около 55 км для снабжения Петербурга моторным маслом введен в эксплуатацию в 1971 году. Он проходит практически в городской черте, пересекает мелкие реки и создает потенциальные технические проблемы для владельца.