ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

Тротуарная плитка и бордюрный камень

Участок строительных материалов ООО «ПТК-Терминал» предлагает на реализацию предприятиям, организациям и частным лицам тротуарную плитку и бордюрный камень двух видов – газонный и дорожный. Участком выпускается 8000 м/п бордюрного камня и более 3000 м2 тротуарной плитки в месяц. Качество поставляемой продукции соответствует предъявляемым к ней требованиям ГОСТ и ТУ. Возможна частичная или полная предоплата продукции наличным и безналичным расчетом. Цвет изделий подбирается согласно пожеланиям заказчика.

Продукция:
  • тротуарная плитка «кирпич» - 21х10,5х8
  • тротуарная плитка «кирпич» - 21х10,5х6
  • тротуарная плитка «катушка» - 19,8х16,3х8
  • бордюрный камень садовый (поребрик) - БР 100х20х8
  • бордюрный камень дорожный (поребрик) - БР 100х30х15.
Размеры указаны в сантиметрах. Погрузка осуществляется автопогрузчиком и является бесплатной услугой. Продукция складирована на поддонах: плитка тротуарная по 10 м2, вес поддона 1,8 т., бордюр 100х30х15 - 15 пог.м, вес поддона 1,5 т.бордюр 100х20х8 – 36 пог.м., вес поддона 1,3 т. Стоимость поддона не входит в стоимость продукции. Компания осуществляет прием залога за поддоны в размере 200 руб./шт. Возврат поддонов – не позднее 1 месяца после отгрузки.
 
Технология производства

При производстве тротуарной плитки и бордюрного камня ООО «ПТК-Терминал» использует метод вибропрессования. Бетонную смесь помещают в формы (матрицы), где, подвергаясь воздействию специального устройства-вибратора, она равномерно распределяется, а на массу воздействует пресс. Это позволяет сделать плитку более прочной и морозоустойчивой. Благодаря давлению, плитка всегда имеет шероховатую поверхность, и зимой на таком покрытии поскользнуться практически невозможно.
Форма тротуарной плитки - «кирпич», «катушка». Плитку нужно укладывать только на выровненное щебеночное, песчаное или бетонное основание, причем стыки между «фигурками» должны быть достаточно плотными (чтобы между ними не застаивалась влага), не более 1-2 мм. В оставшиеся зазоры необходимо засыпать цементо-песчаную смесь, что обеспечит более прочное соединение между изделиями. Небольшой уклон (2-3%) позволит воде не застаиваться на поверхности. Присутствие в основании гравия не позволяет воде подниматься наверх, оставляя плитку сухой и, тем самым, продлевая срок её службы.
 
Преимущества тротуарной плитки

Технологичность. Тротуарная плитка - очень технологичный материал. Укладку ее можно осуществлять в ручную или с помощью плиткоукладочных машин, а наличие шовообразователей позволяет это делать максимально быстро без предварительной подгонки с гарантированным зазором.
Удобство. На поверхности тротуарной плитки не бывает луж. Наличие зазоров позволяет влаге свободно проникать и испаряться сквозь плиточные покрытия и исключает образование под покрытием водяных зеркал.
Экологичность. Тротуарная плитка при естественном климатическом нагреве не размягчается и сохраняет свои прочностные свойства, не выделяет, в отличии от асфальта, летучих вредных веществ. Также, тротуарная плитка не нарушает естественную потребность зелёных насаждений в газо- и водообмене, что благоприятно сказывается на внешнем облике города и здоровье горожан.
Долговечность. Срок службы брусчатки не менее 25 лет (т.к. морозостойкость брусчатки составляет 200-300 циклов). Пористая структура даёт возможность воде уходить через плитку в подложку, поэтому поверхность плитки не разрушается.
Ремонтопригодность. При необходимости проведения ремонтных работ (например прокладка подземных коммуникаций и т.д.) тротуарную плитку можно легко разобрать, провести необходимые работы и её же уложить снова. Брусчатку рекомендовано использовать в городских условиях в местах пролегания подземных коммуникаций.
Эстетичность. Цветовая гамма плитки может быть разнообразная, а цветовая насыщенность со временем не теряется.
 

Для заказа, Вам достаточно обратиться в:

– информационно-справочную службу ПТК.