ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

Порядок приобретения

Заключение договора

Если Вы заинтересовались данной расчетной системой, Вы можете обратиться к нашим менеджерам для заключения договора поставки нефтепродуктов. Мы готовы проконсультировать Вас по всем вопросам и разработать индивидуальную схему расчетов, наиболее подходящую для Вашей компании.
Для заключения договора Вам необходимо предоставить копии следующих документов:
  • устава;
  • свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
  • свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ;
  • выписки из ЕГРЮЛ;
  • протокола / решения о назначении руководителя;
  • реквизиты компании.
Менеджер ПТК подготовит для Вас договор, который необходимо подписать с обеих сторон. Вся процедура заключения договора, как правило, занимает не более одного дня.
 
Получение карт

На основании подписанного договора Вам нужно оформить заявку на первичное программирование карт. В заявке необходимо указать:
  • количество карт;
  • вид топлива для каждой карты;
  • суточный и, если необходимо, месячный лимит нефтепродуктов;
  • количество топлива, которое необходимо внести на каждую карту.
Заявка на подготовку и пополнение литровых карт

В случае если у Вас заключен договор поставки нефтепродуктов с использованием Мастер-Терминаланеобходимо предоставить письмо с указанием адреса установки Мастер-Терминала, ответственного лица вашего предприятия и его контактов для связи. В согласованное с Вами время наши специалисты установят на вашем предприятии Мастер-Терминал и проведут соответствующее обучение персонала. В заявке на подготовку литровых карт, в столбце «Кол-во топлива» проставляется «0 литров». Необходимый для работы ресурс нефтепродуктов при этом будет перечислен на Мастер-Карту по отдельно согласованной заявке.
В соответствии с Вашей заявкой Вам будет выставлен счет на оплату заказанных нефтепродуктов. После оплаты счета будет произведено программирование карт. Вы сможете получить их в офисе ПТК по доверенности (карты предоставляются бесплатно).
 
Исполнение договора
  • с помощью Веб-интерфейса ПТК Вы можете получать информацию обо всех операциях, совершаемых с вашими картами на АЗС ПТК, а также об остатках нефтепродуктов на картах. Кроме того, на АЗС после проведения каждой операции предъявителю карты выдается квитанция. В ней указывается количество отпущенных нефтепродуктов, остаток суточного, месячного (если он установлен) лимита, а также количество нефтепродуктов на карте;
  • на основании данных об остатках нефтепродуктов на картах Вы принимаете решение об их пополнении и направляете заявку в офис ПТК, с которым заключен договор поставки нефтепродуктов. В заявке нужно указать:
         – номера карт;
         – вид нефтепродуктов;
         – количество литров, которое необходимо внести на каждую карту.
 
На основании заявки Вам будет выставлен счет на оплату нефтепродуктов. После его оплаты задание на пополнение карт, указанных в заявке, будет выслано на все АЗС ПТК. Пополнение карт производится автоматически при их очередной обработке на АЗС. При этом выдается квитанция пополнения с указанием старого остатка, объема нефтепродуктов, зачисленных на карту, и нового остатка.
В зависимости от выбранного способа пополнения карт, Вы можете направить заявку в ПТК через веб-интерфейс ПТК или по факсу той организации, с которой заключен договор.
  • при закрытии отчетного периода (месяца) Вам будут предоставлены накладные и счета-фактуры на полученные Вашим предприятием в этот отчетный период нефтепродукты, а также отчет обо всех операциях, совершенных с Вашими картами на АЗС ПТК.
Особенности работы с Мастер-Терминалом
  • пополнение литровых карт производится путем переноса литров с Мастер-Карты на литровые карты. Пополнение может быть произведено непосредственно на Мастер-Терминале или путем направления задания с Мастер-Терминала на АЗС;
  • на основании данных об остатках нефтепродуктов на Мастер-Карте и потребности в нефтепродуктах Вашего предприятия Вы направляете завку на пополнение Мастер-Карт, на основании которой Вам выставляется счет. После его оплаты формируется задание на пополнение Мастер-Карты.
Расторжение договора

В случае расторжения договора Вам необходимо подписать акт сверки взаиморасчетов, произвести все расчеты на основании этого акта, а также сдать ранее полученные карты и Мастер-Терминал (если он у вас был установлен). Если в силу каких-либо обстоятельств у Вас отсутствует некоторое количество карт, Вам будет выставлен счет на компенсацию данного количества из расчета 200 рублей за одну карту. В случае утери Мастер-Терминала Вам будет необходимо оплатить его стоимость в соответствии с ценами, указанными в акте сдачи-приемки оборудования (Приложение к договору).

Телефоны для справок: