ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

Ваши вопросы

За время реализации топлива JET на АЗС ПТК у автомобилистов появились вопросы, связанные с характеристиками нового бензина и результатами его использования. Вопросы о топливе JET Вы также можете задать по телефону информационно-справочной службы ПТК или на нашем форуме

1. Можно ли заправляться топливом JET, если клиент обычно заправляется 95-м бензином и в баке еще есть 95-й?
 
Можно. Эффект от использования JET в таком случае будет чуть менее ощутимым, так как уменьшится концентрация полезных компонентов JET. Для того, чтобы в полной мере почувствовать достоинства фирменного топлива, мы рекомендуем заправиться им 3-4 раза подряд.

2. «Обычное» топливо Аи-95 хуже?

«Обычное» топливо соответствует всем нормам и стандартам, предъявляемым к нему, однако в нем нет компонентов, увеличивающих КПД двигателя, как в фирменном JET.

3. Можно ли заправляться топливом JET, если клиент обычно заправляется 98-м бензином?

Так как на АЗС ПТК реализуется фирменное топливо JET с октановым числом 95, то в данном вопросе лучше опираться на рекомендации производителя, то есть заправляться бензином с тем октановым числом, которое рекомендовано для заправки Вашего автомобиля. Если производитель разрешает наряду с Аи-98 заправляться и Аи-95, то фирменное топливо в полной мере подойдет вашему автомобилю.

4. Можно ли пополнять топливное приложение карты «Автопозитив» топливом JET?

На топливном приложении карты «Автопозитив» содержится несколько кошельков, соответствующих разным видам нефтепродуктов - 98, 95, 95JET, 92 и ДТ.

Если вы начали пользоваться картой «Автопозитив» до появления фирменного топлива JET, на ней вместо кошелька 95JET может содержаться кошелек Аи-80.

Если на данном кошельке было или есть топливо, то необходимо приобрести новую карту, поскольку в "памяти" карты остаются «запросы» по Аи-80.

На новых картах кошелек 95JET представлен изначально.


5. Как можно сэкономить при приобретении топлива JET?

- экономия по топливному приложению карты «Автопозитив» (тариф «ПОЗИТИВ»);
- 3% скидка по дисконтному приложению карты «Автопозитив» за наличный расчет и при оплате банковскими картами;
- 3% скидка при расчетах за топливо банковскими картами международных платежных систем Visa и MasterCard.

Скидки являются базовыми и могут быть изменены.