ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

10.08.2017 - Нефтяной клуб Санкт-Петербурга будет отстаивать интересы перевозчиков нефтепродуктов

В офисе ПТК на Пискаревском проспекте состоялось заседание Нефтяного клуба Санкт-Петербурга, в котором приняли участие руководители компаний - перевозчиков нефтепродуктов. На заседании клуба обсудили вопросы, прозвучавшие во время июльской Конференции перевозчиков нефтепродуктов, участников которой также принимала ПТК.
 
В частности, темой дискуссии стала проблема соблюдения норм весового контроля в связи с предстоящим увеличением количества автоматических весов на дорогах страны. Сегодня к нему готова лишь незначительная часть отечественного грузового автопарка, так как нормы весового контроля нередко нарушаются еще  на этапе производства бензовозов.
 
Не осталась без внимания и проблема длительной и многоуровневой процедуры получения разрешений на перевозку опасных грузов, поскольку сейчас с момента приобретения бензовоза до момента его вывода на линию может пройти несколько месяцев.

 
Главным итогом мероприятия стала инициатива по созданию в рамках Нефтяного клуба специальной секции представителей транспортных компаний, члены которой могли бы объединить усилия для эффективного решения проблем, существующих в сфере  перевозок нефтепродуктов, и отстаивать интересы перевозчиков с помощью административного ресурса клуба. Результатом работы секции должно стать повышение прозрачности рынка услуг по транспортировке топлива, а также цепочки движения нефтепродуктов от производителя до места сбыта.
 
Руководителем секции выбран Александр Конек – генеральный директор ООО "СПК". Ему поручено обобщить все вопросы и совместно выработать предложения по их решению.
 
С протоколом заседания Вы можете ознакомиться здесь.