ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

11.09.2017 - На нефтебазе и АЗС ПТК с экскурсией побывали PR-специалисты и студенты ВШЭ

В минувшие выходные на объектах ПТК прошла очередная экскурсия. На этот раз нашими гостями стали представители сообщества #prspb в Facebook, а также студенты Санкт-Петербургского филиала Высшей школы экономики. 
 
Молодая, доброжелательная и заинтересованная аудитория с большим удовольствием послушала рассказ вице-президента ПТК Андрея Михеева на тему развития топливного рынка в Петербурге, который является одним из самых конкурентных в России. Говорили о проблеме незаконной реализации нефтепродуктов через контейнерные АЗС и бензовозы на трассе и способах ее решения. Особенно публику интересовали присадки, принцип их действия и технология добавления в топливо. Гости своими глазами смогли увидеть, каким образом происходит отпуск нефтепродуктов в автоцистерны на автоматической станции налива (АСН). Добавим, что АСН на нефтебазе «Ручьи» рассчитана на одновременный налив восьми автомобильных цистерн разными видами топлива, ее производительность составляет до 4 тысяч тонн в сутки.

 
 
Как всегда, наиболее интересным местом в лаборатории стало моторное отделение, где гостям продемонстрировали, каким образом определяется октановое число бензинов. Всех интересовал вопрос, часто ли октановое число проверяемых бензинов не соответствует заявленным значениям. По словам специалистов лаборатории, такое происходит все реже, крупные топливные операторы дорожат своей репутацией и стараются соблюдать требования, предъявляемые нефтепродуктам.
 
 
 
После нефтебазы автобус с экскурсантами отправился на АЗС ПТК на ул. Руставели, где происходит отпуск топлива конечному потребителю. Здесь аудитория не смогла удержаться, чтобы не спросить – где же заправляться? Ответ прост – на АЗС крупных топливных сетевых операторов можно заправляться без страха. Выбор определяет расположение АЗС и наличие дополнительного сервиса.  С этим у ПТК все в порядке – после долгой экскурсии гости с удовольствием выпили по чашечке кофе Segafredo и перекусили сосисками от Sibilla.

 
 
Напомним, что побывать на экскурсии по объектам нефтепродуктообеспечения ПТК может любой желающий. Если вы хотите принять участие в экскурсии, позвоните по телефону (812) 449-94-65 или отправьте заявку в произвольном виде по электронной почте: t.urasova@ptk.ru