ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

26.12.2017 - Линейка фирменных именных бензовозов ПТК расширилась

В парке ПТК появились бензовозы с именами Фарадея, Шухова и Губкина. Они дополнили ряд известных личностей - Менделеева, Нобеля, Дизеля и Тринклера, - которые украсили транспорт ПТК этим летом.

 

Новые бензовозы стали продолжением серии об известных великих личностях, внесших вклад в мировую науку и развитие топливной и транспортной промышленности. На этот раз героями, изображенными на спецтранспорте ПТК, стали советский инженер, изобретатель, ученый Владимир Шухов, автор проекта и технический руководитель строительства первых российских нефтепроводов и нефтеперерабатывающего завода с первыми российскими установками крекинга нефти. Организатор советской нефтяной геологии Иван Губкин, разработавший основы теории происхождения нефти, условия формирования ее залежей и т.д. Английский физик-экспериментатор и химик, иностранный почетный член Петербургской академии наук Майкл Фарадей. В 1825 году опытным путем и методом химических процессов он получил первый и настоящий бензин.

 

На каждой цистерне можно увидеть детали, которые сделали личность известной, принесли мировую славу, а науке позволили сделать огромный шаг вперед. Макеты выполнены в технике художественно-исторического коллажа с использованием различных предметов, изобретений, архитектурных сооружений для создания индивидуального антуража. Кабины оформлены в том же стиле, что и цистерны.

  
Большинство бензовозов ПТК уже получило свое уникальное оформление, подчеркивающее фирменный стиль компании. В парке ПТК уже есть серия бензовозов “JET”, в дизайн которых «зашит» логотип фирменного топлива компании, серия «АЗС» – дизайн основан на стилизации бензовоза под фриз автозаправочной станции, серия «Новгород» с дизайном в стиле Великого Новгорода, где ПТК имеет сеть фирменных АЗС. Идея именных транспортных средств не новая для ПТК. Уже много лет на междугородних и международных направлениях курсируют именные автобусы Петербургской Транспортной Компании, названные в честь легендарных личностей, внесших весомый вклад в историю городов Северо-Запада.