ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

13.03.2018 - На нефтебазе «Ручьи» побывали учащиеся и преподаватели Автомеханического лицея

В 2018 году на нефтебазе ПТК продолжаются экскурсии, ставшие визитной карточкой компании. В феврале в Ручьях побывали студенты и педагоги СПб ГБПОУ «Автомеханический лицей», на личном примере доказав, что никакой мороз не может отбить тягу к знаниям!
 
По традиции осмотрев все основные объекты нефтебазы - железнодорожную эстакаду, насосную станцию, резервуары и автоматическую станцию налива, участники экскурсии собрались в аккредитованной лаборатории нефтебазы ПТК, где и обсудили со специалистами самые интересные вопросы.
 
Экскурсия оказалась чрезвычайно полезной для ребят не только в личном плане (как будущим автомобилистам), но главное - в профессиональном. Ведь лицей готовит высококлассных автомехаников и сварщиков, которым в скором будущем предстоит заниматься техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей, а также контролем общего технического состояния автотранспортных средств.
 
 

Более всего студентов лицея интересовало сливаются ли железнодорожные цистерны самотеком, по какому принципу работает установка, определяющая октановое число бензина, и в чем разница между топливом 3-его, 4-го и 5-го классов?
 
Завершилась экскурсия на АЗС ПТК на ул. Руставели, где участники мероприятия смогли увидеть, как топливо попадает в бак автомобиля конечного потребителя, а также - согреться вкусным ароматным кофе Segafredo.
 
Напоминаем, что вы также можете принять участие в экскурсии на нефтебазу «Ручьи». Для этого позвоните по телефону (812) 449-94-65 или отправьте заявку в произвольном виде по электронной почте: t.urasova@ptk.ru