ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ

11.02.2019 - Перевозчики нефтепродуктов обсудили эскизный проект системы прослеживаемости на топливном рынке

На нефтебазе «Ручьи» собрались перевозчики нефтепродуктов и опасных грузов, чтобы обсудить тестирование и введение проекта прослеживаемости топлива.
 
Напомним, в прошлом году на федеральном уровне обсуждалась возможность внедрения системы прослеживаемости на топливном рынке, которая была поддержана главой Минпромторга Денисом Мантуровым. На рабочей группе по противодействию незаконном обороту продукции нефтяной промышленности было принято решение о реализации эскизного проекта на рынке Северо-Западного федерального округа, а для его практического внедрения была выбрана нефтебаза «Ручьи», принадлежащая ПТК.
 
На совещании эксперты обсудили основные принципы системы прослеживаемости на топливном рынке. В скором времени все объекты нефтепродуктообеспечения, а также бензовозы должны будут находиться в системе прослеживаемости, которая позволит контролировать движение топлива от мест производства или хранения до конечных точек реализации.
 
Уже на этой неделе состоится еще одно совещание с государственными структурами, силовыми и надзорными органами, чтобы обсудить организацию процесса и взаимодействие всех структур в рамках тестирования эскизного проекта.